lunes, 15 de enero de 2018

Layer Cake de limón

Holaaa!!!
Hoy vengo con una de las tartas más ricas que he hecho!!
La verdad es que nos ha encantado!! y es que el saborcito a limón y la textura de su crema, la hacen realmente apetecible. :)

Ingredientes:
(bizcocho)
- 125g de margarina
- 125g de azúcar
- 2 huevos de corral
- 125g de harina bizcochona (con levadura incorporada)
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
(mousse de limón)
- 150g de leche condensada
- 2 limones
- 2 claras de huevo de corral
- 3 hojas de gelatina
- 2 cucharadas de azúcar
- agua

Para hacer el bizcocho...
Primero batiremos la margarina con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.

Añadimos los huevos uno a uno ligeramente batidos.

Añadimos la vainilla.

Y por último a velocidad baja, iremos añadiendo la harina a cucharadas hasta que esté totalmente integrada.

Vertemos la mezcla en dos moldes de unos 15 cm de diámetro y los meteremos en el horno precalentado a 160º unos 20 o 25 minutillos.

Una vez listos, dejamos enfriar unos 10 minutitos antes de desmoldar.

Para preparar la mousse de limón...
Exprimimos los dos limones y reservamos el zumo.

Diluimos las láminas de gelatina con una pizca de agua y las reservamos.

Vertemos en un bol la leche condensada y el zumo de los limones.
Batimos con la batidora de varillas.. y añadimos la gelatina diluida.

Separamos en un bol las dos claras de huevo y las montamos.
Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos suavemente con movimientos envolventes.

Metemos nuestra mezcla en la nevera hasta que veamos que ha cogido consistencia, y podamos utilizar para rellenar.

Ahora montaremos nuestra tarta!!

Cortaremos nuestro bizcocho haciéndole tres capas, las pintaremos con sirope...
y las rellenamos con la mousse de limón.

Mi decoración ha sido sencillita, ralladura de limón... y unos macarons!! uumm...

¡¡Riquísima!! y muy suave... Tenéis que probarla!! ^_^

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